:::
│  常見問題│  寫信給我們│  信件查詢│  密碼查詢│  未確認信查詢
FAQ全文檢索:
:::
縣長信箱處理流程
注意事項

歡迎使用衛生福利部部長信箱,為維護陳情人及被陳情人權益,避免浪費行政資源,請詳閱以下注意事項並配合辦理:

  • 依行政程序法第168條之規定,人民對於行政興革之建議、行政法令之查詢、行政違失之舉發或行政上權益之維護,得向主管機關陳情。
  • 依行政程序法第173條規定,有下列情形之一者,本部將不予處理:
    1. 無具體內容或未具真實姓名及住址者。
    2. 同一事由,經予適當處理,並已明確答覆後,而仍一再陳情者。
    3. 非主管陳情內容之機關,接獲陳情人以同一事由分向各機關陳情者。
  • 為避免浪費行政資源,請您務必於陳情資料中填具真實姓名、電子郵件及聯絡方式(聯絡地址、電話),對於您填寫的資料,依據個人資料保護法及相關規定,不對外公開或作為其它用途,僅提供承辦單位業務需要聯繫使用。
  • 為確保您的電子信箱未遭他人冒用,並確實可收到本部回覆信,請您務必於7日內點選系統自動寄送之確認信,完成確認後,我們將儘速依序處理您的陳情。若未於7日內按送確認信,本部將不受理此案。
  • 陳情案件處理期限為系統收到您的確認信件後5個工作天(扣除例假日)為原則。
  • 您也可以至【案件查詢】瞭解案件處理情形,輸入確認信提供之電子郵件帳號及案件編號查詢即可。